本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉大裁萬人 中國銷售部門重災區

2024/4/18 11:10(5/2 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
特斯拉商標。(圖取自Unsplash圖庫)
特斯拉商標。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人;中國媒體報導,此次波及中國員工,銷售部門是重災區,雖實際裁員人數未知,但有內部員工表示其部門裁員比例達20%。

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)先前在發給員工的電郵中提到,裁員理由是職能重疊及降低成本的必要性。外電報導,特斯拉去年底有14萬473名員工,若以馬斯克提出的比例,共計將有超過1萬4000人被解雇。

綜合中國媒體報導,這次在中國裁員涉及銷售、技術及工程設計等部門。有消息人士稱,其中銷售部門是重災區。

4月16日,中國市場陸續有消息傳出特斯拉已經在銷售門店溝通裁員相關事宜,部分部門已裁員完畢,一名內部員工表示,當日下午部門陸續接到離職通知並辦理完手續,其所在部門裁員比例估達20%。

目前中國電動車市場,無論價格戰還是配備的競爭均非常激烈,特斯拉欲再次拉高銷量,價格和配備能否符合消費預期成為關鍵。(編輯:唐佩君/廖文綺)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加州大學柏克萊研究:灣區電動車普及有助減碳
172.30.142.23