本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小米純電動汽車SU7上市 公開叫陣特斯拉

2024/3/28 22:41(3/29 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
小米28日晚間舉行發表會,宣布SU7純電動汽車正式上市,成為全球首家自主研發製造智慧汽車的手機大廠,在中國引發轟動。圖為3月25日,小米汽車旗艦店在北京正式開業,展示SU7。(中新社提供)中央社 113年3月28日
小米28日晚間舉行發表會,宣布SU7純電動汽車正式上市,成為全球首家自主研發製造智慧汽車的手機大廠,在中國引發轟動。圖為3月25日,小米汽車旗艦店在北京正式開業,展示SU7。(中新社提供)中央社 113年3月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)小米今晚舉行發表會,宣布SU7純電動汽車正式上市,成為全球首家自行研發製造智慧汽車的手機大廠,在中國引發轟動。小米SU7售價人民幣21.59萬元(約新台幣96萬元)起跳,比市場預期要低。

據小米直播,小米董事長雷軍在會中發表多項號稱優於特斯拉(Tesla)Model 3的數據,公開叫陣意味濃厚。他還說,小米SU7設計時直接鎖定保時捷(Porsche),是50萬元以下最速量產車,比保時捷純電跑車Taycan Turbo還快。後者在中國的建議售價是151.8萬元起。

雷軍2021年3月30日宣布造車,宣稱將打造一款能夠媲美保時捷和特斯拉的夢幻車。小米SU7去年曝光,並非時下熱門的休旅車,而是一輛四門轎跑車,具有Cd 0.195超低風阻,外型明顯具有Taycan與Model 3的神韻。

據發布,小米SU7頂規性能版,0到每小時100公里加速不到3秒,只要2.78秒;0到200公里加速僅需10.67秒;最高車速達到265公里。

雷軍還號稱,小米SU7的續航性能「遙遙領先」,單電機車型續航里程依中國官方測試標準達700公里;雙電機車型則達810公里。

在充電速度方面,Max版快充15分鐘就能行駛510公里;標準版充電15分鐘也可行駛350公里。

雷軍在直播中提出多項SU7鎖定特斯拉Model 3的主要性能表,叫陣意味濃厚。他還提到,SU7配備的高效能電池,在低溫零下15度加速,只慢0.5秒,但特斯拉Model 3則慢3.05秒;SU7的全景天窗在攝氏38度下曝曬1.5小時,車內溫度比特斯拉Model 3低12度。

在智慧安全方面上,除了每輛SU7均搭載16項主動安全配備,還搭載小米的「小愛」人工智慧大模型,具備辨車、找手機等多項功能,並實現從識別到理解再到生成的全鏈路大模型語音交互,不僅能望文生圖,還可融合車的位置、方向、視覺等訊息。

雷軍還表示,小米SU7將支持無線CarPlay,支持iPad上車,「蘋果用戶開小米汽車,也有很好的體驗」。車內還配備56寸的HUD、冰箱以及自行設計的手機支架。

小米發布會轟動中國,今晚直播躍為社交媒體最熱門話題。除了售價比預期低引發好評,小米今晚還一口氣發布9種車色與4種內飾顏色,並提供4種輪框選擇,也讓「米粉」驚艷叫好。

小米在發布會後宣布,小米SU7上市27分鐘,訂單突破5萬輛。(編輯:楊昇儒/邱國強)1130328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
研究:2024年中國製電動車歐洲市占率將達25%
172.30.142.49