本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉傳裁掉所有中國應屆生 賠償一個月薪水

2024/4/25 13:36(5/2 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為位於上海的特斯拉門市。(中新社)
圖為位於上海的特斯拉門市。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)美國電動車大廠特斯拉本月宣布將在全球裁撤逾10%人力,也波及中國,社群平台近日傳出,特斯拉撤回所有中國應屆畢業生的錄用,並賠償一個月薪水。

綜合陸媒以及社群媒體X平台帳號「李老師不是你老師」,本月23日開始,多名中國應屆畢業生收到特斯拉撤回錄用的通知,特斯拉統一賠償一個月的底薪,大約是人民幣1萬元(約新台幣4萬4972元)。

此次解約涉及技術部門與銷售部門,被解約的應屆生透露,特斯拉人資稱今年春季招聘(春招)的錄取全數取消;另也有應屆生稱去年10月秋季招聘(秋招)時就收到的錄用也被取消;已經提前入職的應屆生則暫未收到解約或裁員通知。

秋招與春招是中國應屆畢業生求職的重要管道。有應屆生表示,春招基本結束了,現在要再重新找工作難度非常大,若失去應屆生身分找工作則會更難,此時突然被解約讓應屆生陷入巨大迷茫。

不過也有一些中國車廠向這些被解約的應屆生拋出橄欖枝,如蔚來汽車、極氪汽車都在社群平台表示,歡迎被解約的應屆生投遞履歷。(編輯:廖文綺/周慧盈)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國汽車工業轉型考驗大 專家:價格戰剛開始
172.30.142.95