中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

2024/5/14 21:41(5/14 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列坦克13日在接近加薩的邊境守衛。(路透社)
以色列坦克13日在接近加薩的邊境守衛。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今天說,曾告知以色列當局這台車的動向。

法新社報導,聯合國表示,昨天的攻擊造成聯合國安全勤務人員1死1傷,這是以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)7個多月前開戰以來,第一次有聯合國國際雇員在加薩走廊(Gaza Strip)喪命。

聯合國發言人葛梅茲(Rolando Gomez)告訴媒體,死亡雇員是印度籍。

印度駐紐約聯合國總部使團在社群平台X證實上述消息,並寫道:「對於失去在加薩為聯合國安全和安保部(UNDSS)工作的卡萊(Waibhav Kale)上校,我們深感哀慟。」

葛梅茲說,車上另一名聯合國安全和安保部職員在這次攻擊中受傷,車子被擊中時,這兩人正要去加薩南部城市拉法(Rafah)的歐洲醫院(European Hospital)。

葛梅茲表示,「聯合國通知以色列當局我們所有車隊的動向」,而且車上明顯有聯合國的標誌,此事凸顯「當前在加薩確實沒有一個地方是安全的」。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列擴大攻擊加薩走廊 戰車挺進賈巴利亞及拉法
172.30.142.84