中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

UCLA校園挺巴勒斯坦示威再起 25人遭逮捕

2024/6/12 08:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯11日專電)加州大學洛杉磯分校(UCLA)校園10日再度出現支持巴勒斯坦的示威活動,警方強制驅離之後,約25人遭到逮捕。

UCLA警方5月2日驅離上千名支持巴勒斯坦的抗議群眾,相隔1個多月,UCLA校園再度聚集示威人士,他們10日在校園內舉行紀念活動,哀悼在以色列和哈瑪斯戰爭喪命的巴勒斯坦人。

這場示威活動以類似葬禮方式在校園內遊行,有人帶著假的血腥肢體,也有人將校園內的噴泉染成了紅色,隊伍集結在先前示威者曾經大規模紮營的廣場上。

「洛杉磯時報」報導,示威活動的前幾個小時場面維持和平,但稍晚警方與校園維安人員介入,與抗議者發生零星衝突之後,雙方開始對峙。

UCLA警方聲明稿指出,警方在下午4時宣布這場活動是非法集會,調派警力支援。警方表示,20多名示威者遭到逮捕的原因是干擾大學正常運作,這些抗議者將收到未來14天不得進入UCLA校園的禁制令。

UCLA校園在4月25日開始,出現支持巴勒斯坦的示威活動,5月2日警方曾進行一次大規模驅離,清理學生在校園內築起的營地。昨天的示威活動,大多數的抗議者都戴著口罩,也試圖使用木板或鐵絲網築起路障,但後來遭警方拆除。(編輯:陳慧萍)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
加州大學教職員遵從法院命令 結束挺巴勒斯坦罷工
172.30.142.81