中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列襲擊拉法 鄰接埃及邊界關卡傳遭激烈空襲

2024/5/12 02:52(5/14 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為巴勒斯坦民眾8日在斷垣殘壁中檢視拉法一處遭以色列擊毀房舍。(路透社)
圖為巴勒斯坦民眾8日在斷垣殘壁中檢視拉法一處遭以色列擊毀房舍。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉法11日綜合外電報導)法新社報導,以色列今天對加薩走廊(Gaza Strip)部分地區發動攻擊,其中包括南部城市拉法(Rafah)。

目擊者通報,連接加薩走廊和埃及的拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing)附近遭到激烈空襲。法新社影像顯示拉法上空冒出濃煙。

法新社記者、醫護人員及目擊者通報加薩走廊多地遇襲。以色列部隊本週不顧國際反對進入拉法東部後,聯合國表示人道救援受阻,一個運輸援助物資的重要關卡被關閉,另一關卡也暫停通行。

以色列先前擴大要求拉法居民撤離的命令,聯合國則警告,如果人口稠密的拉法遭到全面入侵,將發生「史詩級」災難。

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)今天指控以色列「擴大入侵拉法,包含位於拉法中心及西部的地區」。

以色列命令拉法東部居民撤離後,以軍本月7日占領並關閉巴勒斯坦側的拉法邊界關卡。

以軍表示,其部隊今天在拉法邊界關卡與「武裝恐怖分子」作戰,並發現「許多地道豎井」。(譯者:洪培英)1130512

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列要求更多拉法居民撤離 軍方指已有30萬人離開
172.30.142.47