本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普潛在副手拉馬斯瓦米呼籲 對台採戰略清晰立場

2024/5/24 22:31(5/30 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社俄亥俄州哥倫布24日綜合外電報導)曾爭取代表共和黨競選總統的美國企業家拉馬斯瓦米告訴媒體,美國對於中國可能侵略台灣應該採「戰略清晰」立場,並「表明至少在可預見的未來,我們會保衛台灣」。

美國前總統川普(Donald Trump)尋求於今年11月總統大選重返白宮,拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)目前被視為角逐川普競選副手的人選之一。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,拉馬斯瓦米在他的家鄉俄亥俄州指出,美國傳統「戰略模糊」政策的嚇阻力「不足」。

拉馬斯瓦米22日接受日經亞洲訪問表示,藉由表明侵略台灣是踩到美國利益的紅線,「我認為我們實際上會能更有效確保和平」。

他還說:「當美國半導體業能獨立自主,當其他事態有所變化,總是可以重新評估我們是否希望恢復戰略模糊。」

美國總統拜登(Joe Biden)曾4度表態或暗示,美國將保衛台灣對抗中國侵略,但白宮官員一直堅稱美方政策並未改變。(譯者:洪培英/核稿:陳彥鈞)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49