本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普爆炸性發言:任內中國若侵台 我會轟炸北京

2024/5/30 12:12(5/30 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國前總統川普。(路透社)
美國前總統川普。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)根據「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,美國前總統川普最近在募款活動中表示,如果中國在他任內入侵台灣,他會轟炸北京作為回應。

英國「獨立報」(Independent)引述華郵報導,川普在這場募款活動中還說,如果是他擔任總統,早在俄羅斯入侵烏克蘭時,就會轟炸莫斯科了。

這番發言讓募款活動中的一些金主感到訝異。

曾獲川普派任駐歐洲安全暨合作組織(OSCE)大使的季爾莫(James Gilmore)本月稍早在台灣對記者表示,川普不是孤立主義者,他只是試圖讓盟友更加重視自己的防禦。

路透社報導,季爾莫當時表示:「我相信川普總統就任總統後,會支持台灣。」

川普時代的白宮確實支持台灣,包括透過軍售方式,而拜登政府也延續這項政策。

川普近月很少提及烏克蘭,去年他聲稱,如果是他當總統,不到一天就可以「平息」俄烏戰爭。

川普2月曾讚揚中國領導人習近平,他接受福斯新聞(Fox News)訪問時也被問到,是否打算擴大在第一任期內發起與中國的貿易戰。

川普當時雖表示不打算重啟貿易戰,但他也說,會考慮徵收超過60%的關稅。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普封口費案開審 12位匿名陪審員決定備受關注
172.30.142.84