本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普封口費案開審 12位匿名陪審員決定備受關注

2024/5/30 11:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)川普首宗刑事案的陪審團今天完成首次審議,在這名前美國總統尋求重掌權力之際,12位匿名陪審員的決定恐顛覆美國11月大選。

審理川普豔星封口費案的紐約陪審團12名成員今天開會近5小時後,法官讓他們回家過夜,準備明天繼續。

為顧及人身安全,陪審員均保持匿名,他們在另一個房間討論,讓77歲的川普和法庭其他成員等待著並猜測任何可能的進展。

解散之前,陪審團要求重新審查兩名證人的證詞,並再次聽取法官關於如何詮釋法律的指示。

經過數週聽取20名目擊證人證詞後,法律的聚光燈現在完全集中在這十幾位普通紐約客身上。

豔星封口費案中,川普被控偽造商業紀錄,以掩飾他私人律師柯恩(Michael Cohen)支付色情片女星「暴風女」丹尼爾斯(Stormy Daniels)13萬美元,換取她在2016年大選前對與川普的風流韻事保持沉默,以免影響川普當時前進白宮之路。

如果川普被判有罪,其政治影響將遠遠超過指控的嚴重性,因為距離11月5日總統大選僅5個月之際,這位參選人將成為一名被定罪的罪犯。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華爾街日報:川普若重返白宮 擬任命馬斯克當政策顧問
172.30.142.84