本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎香榭大道化為巨大野餐墊 4000人露天享用美食

2024/5/27 22:21(5/28 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國首都巴黎最知名街道香榭麗舍大道(Avenue des Champs-Élysées)今天化成一塊巨大野餐墊,約有4000人在這裡坐在陽光下享受露天筵席。

美聯社報導,這些幸運兒是由抽籤抽中,主辦單位在現場提供一籃籃免費美食,有酥皮糕點和創意三明治,出自一些巴黎頂尖廚師之手。

這些食物是在香榭麗舍大道沿線設立的8個臨時廚房準備,是由大道兩旁的餐廳提供,包括知名的福克(Fouquet's)和美國連鎖速食店麥當勞(McDonald's)。

香榭麗舍大道從凱旋門(Arc de Triomphe)到喬治五世大道(Avenue George V)交叉路口的一段,被鋪上一面巨大桌布,作為這場活動席地而坐區域,全長216公尺、總面積4212平方公尺。

今天正好距離巴黎奧運開幕式還有2個月,巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)也來到活動現場和參加者打招呼。主辦單位香榭麗舍委員會(Champs-Élysées Committee)表示,這塊桌布是在法國以100%回收纖維製造。

香榭麗舍委員會過去也曾在這條大道上舉辦過其他露天活動,包括大型的電影放映活動和世界最大聽寫活動。(譯者:張正芊/核稿:楊昭彥)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66