本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲國家盃比賽前 男揮錘持汽油彈遭漢堡警方槍擊

2024/6/17 03:43(6/17 07:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
黑衣男子(中)16日在德國漢堡市持長柄大槌、汽油彈,和警方對峙。(Nonstopnews/via路透社)
黑衣男子(中)16日在德國漢堡市持長柄大槌、汽油彈,和警方對峙。(Nonstopnews/via路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福16日綜合外電報導)德國警方表示,一名男子今天持長柄大錘和汽油彈,於2024年歐洲國家盃在北部漢堡巿比賽前,威脅行人和警察安全,遭警方槍擊受傷。

路透社報導,警方發言人表示,攻擊者腿部受傷,正在接受治療,沒有生命危險。

漢堡(Hamburg)警方發言人萊夫魯恩(Sandra Levgruen)說:「他顯然試圖用這枚汽油彈蹤火,還往包括警察在內的多人走去。警察因而被迫動用佩槍。」

警方在新聞稿中表示,該名39歲德國籍男子當時揮舞著長柄大錘從一家小吃店走出去,可能處在精神躁動狀態之下。

萊夫魯恩表示,沒有該名男子與足球比賽有關的證據。

2024年歐洲國家盃(Euro 2024)賽事開始之前,球迷展開遊行活動,事發時荷蘭球迷的遊行正接近尾聲。警方引導他們離開現場前往球場。

此一為期一個月賽事14日起在德國舉行。(譯者:何宏儒)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
西班牙16歲亞馬爾出賽還送助攻 雙寫歐國盃最年輕紀錄
172.30.142.49