本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐國盃阿爾巴尼亞23秒進球寫紀錄 義大利逆轉勝

2024/6/16 11:34(6/16 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲國家盃足球賽阿爾巴尼亞首戰對義大利,開賽23秒就攻破對手球門,創下賽史紀錄。但義大利之後連進兩球,最終2比1獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
歐洲國家盃足球賽阿爾巴尼亞首戰對義大利,開賽23秒就攻破對手球門,創下賽史紀錄。但義大利之後連進兩球,最終2比1獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國多特蒙德15日綜合外電報導)巴伊拉米在阿爾巴尼亞這次歐洲國家盃足球賽首戰對義大利一役,開賽23秒就攻破對手球門,創下賽史紀錄。但義大利迅速回神,5分鐘內連進兩球,最終2比1獲勝。

巴伊拉米(Nedim Bajrami)打破俄羅斯國腳基里成科(Dmitri Kirichenko)2004年對戰希臘時,締造的開賽67秒進球的歐國盃紀錄。

在這場歐國盃B組,阿爾巴尼亞對上衛冕軍義大利的比賽中,義大利的迪馬可(Federico Dimarco)處理一次界外球時過於大意,讓效力於義甲(Serie A)勁旅薩蘇洛(Sassuolo)的巴伊拉米截下,並果斷的禁區起腳射門破網,讓阿巴尼亞意外先取得領先。

但義大利很快予以回應,在比賽第11分鐘靠巴斯東尼(Alessandro Bastoni)的進球扳平,隨即又在比賽第16分鐘靠巴雷拉(Nicolo Barella)攻門成功超前。

除了比賽前23秒,義大利今天的表現十分令人振奮,他們下一戰將與另一支勁旅西班牙正面交鋒。

義大利總教練斯帕萊蒂(Luciano Spalletti)告訴記者說:「我對球隊今晚的表現很滿意,但我們不能太過自滿。」

他說:「必須積極並渴望去創造並試著進更多的球。」

不管下場比賽的結果如何,對於從B組脫穎而出晉級到淘汰賽階段,義大利都已經佔據有利位置。

義大利在這次賽事能有怎樣的表現並不明朗,因為他們已連兩次無緣世界盃,這次歐國盃一開始的表現也無法讓人完全放心。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐國盃開踢 地主德國5比1輕取蘇格蘭笑納首勝
172.30.142.49