本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐國盃賽前遊行場邊揮十字鎬 1男子遭德警開槍制伏

2024/6/16 21:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福16日綜合外電報導)德國警方在社群媒體X發文說,在歐洲國家盃一場分組賽預計下午在漢堡市登場前,有名男子在賽前球迷遊行場邊揮動十字鎬和燃燒彈作勢威脅警方,已遭警方開槍制伏。

路透社報導,根據貼文,警方正在採取一項大規模行動,中槍男子已送醫治療。

這起事件發生在漢堡市(Hamburg)市中心的聖保利區(St Pauli district)。波蘭隊預計當地時間下午3時在漢堡的大眾公園球場(Volksparkstadion)對戰荷蘭隊。

主辦單位訂賽前舉行球迷遊行。荷蘭隊支持者當地時間下午12時30分開始遊行,大約是這個時間發生這個插曲。

這場由德國主辦、為期1個月的歐國盃賽事,已在14日晚間揭開序幕。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92