本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐國盃法國力退奧地利 姆巴佩與球員相撞鼻梁骨折

2024/6/18 09:54(6/20 09:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024歐國盃,法國17日以1比0擊敗奧地利,但隊長姆巴佩(坐立者)在賽中與奧地利球員相撞,鼻梁骨折,因鼻血直流離開球場。(法新社)
2024歐國盃,法國17日以1比0擊敗奧地利,但隊長姆巴佩(坐立者)在賽中與奧地利球員相撞,鼻梁骨折,因鼻血直流離開球場。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜塞道夫17日綜合外電報導)2024歐國盃各組強隊紛紛亮相,法國隊今天以1比0擊敗奧地利,不過熟悉隊長姆巴佩(Kylian Mbappe)的消息人士表示,姆巴佩與奧地利球員相撞後鼻梁骨折。

法新社報導,姆巴佩與奧地利後衛丹索(Kevin Danso)在空中爭奪球權時,頭部與對方肩膀猛烈碰撞,比賽到了第90分鐘,姆巴佩因鼻血直流離開球場。這場法國與奧地利之戰是在德國杜塞道夫(Duesseldorf)舉行。

法國隊總教練德尚(Didier Deschamps)賽後表示:「他(姆巴佩)情況不太好,身體有恙,鼻子狀況一團糟,這是可以肯定的。對我們來說,這是今晚賽事美中不足之處。」

姆巴佩在對方禁區發生碰撞意外後,比賽原本繼續進行,直到奧地利門將潘茲(Patrick Pentz)向裁判示意,可能要注意姆巴佩的狀況。

姆巴佩摀著鼻子走出邊線,接受法國隊的醫療團隊照護,他的白色球衣沾滿血跡。在被換下之前,才剛與西班牙足球勁旅皇家馬德里簽約5年的姆巴佩因未經允許返回球場,遭裁判黃牌警告,隨後老將吉魯(Olivier Giroud)取代姆巴佩上場。

德尚在法國隊啟程返回位於帕德堡(Paderborn)的大本營前表示,他無法確認姆巴佩傷勢的嚴重程度。

法國足協主席迪亞洛(Philippe Diallo)後來在杜塞道夫向記者證實,姆巴佩至少「不需動手術」。

法國隊自2000年後就沒有拿過歐國盃冠軍,德尚對於以勝利開啟奪冠之路至少算是滿意,法國隊下一役將迎戰荷蘭隊,但21日於萊比錫(Leipzig)舉行的法荷之戰,姆巴佩能否上場仍有待觀察。(譯者:屈享平/核稿:劉文瑜)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
丹麥球星艾利克森歐國盃進球建功 走出上屆心臟驟停陰霾[影]
172.30.142.66