本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國2比0擊敗匈牙利 歐國盃率先闖入16強

2024/6/20 08:51(6/20 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024年歐洲國家盃地主德國隊19日以2比0擊敗匈牙利,穆夏拉(圖)與京多安上下半場各進1球。(圖取自x.com/EURO2024)
2024年歐洲國家盃地主德國隊19日以2比0擊敗匈牙利,穆夏拉(圖)與京多安上下半場各進1球。(圖取自x.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯圖加特19日綜合外電報導)2024年歐洲國家盃(Euro 2024)地主德國隊今天以2比0擊敗匈牙利,以A組兩戰兩勝的成績,率先在參賽隊伍中殺入16強。

法新社報導,德國隊在本屆歐國盃首戰以5比1輕取蘇格蘭,今天又在斯圖加特(Stuttgart)舉行的比賽中擊敗匈牙利,穆夏拉(Jamal Musiala)與京多安(Ilkay Gundogan)上下半場各進1球。

德國隊總教練納格斯曼(Julian Nagelsmann)麾下的子弟兵兩戰皆捷已獲得積分6分,在A組還剩1場比賽的情況下,確定以前2名之姿晉級淘汰賽。

匈牙利隊今天全場拚戰,但地主德國實力強勁,牢牢掌握比賽最後1/3時間。德國隊在上半場中段時,由目前效命德甲拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的球星穆夏拉接獲隊長京多安在禁區混戰後的助攻,率先起腳破網。

隨後,德國隊在第67分鐘時擴大領先,目前是西甲巴塞隆納(Barcelona)中場的京多安,接到米特爾施泰特(Maximilian Mittelstaedt)的助攻再下一城。

德國隊近年來的掙扎似乎已成過去,全隊自2012年歐國盃以來,首次在世界盃或歐國盃的前2戰中全部獲勝。

德國隊門將諾伊爾(Manuel Neuer)表示:「我們今天決心取勝,同時證實我們(首戰)對蘇格蘭的表現。」(譯者:屈享平/核稿:盧映孜)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐國盃葡萄牙艱苦擊敗捷克 21歲邊鋒孔塞桑成逆轉功臣
172.30.142.92