本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇格蘭1比1踢平瑞士 保住歐國盃晉級機會

2024/6/20 10:36(6/20 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘇格蘭的麥克托米納19日在歐國盃對瑞士的賽事中進球。(圖取自x.com/EURO2024)
蘇格蘭的麥克托米納19日在歐國盃對瑞士的賽事中進球。(圖取自x.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社科隆19日綜合外電報導)蘇格蘭今天1比1踢平瑞士,他們雖未取得28年來在重大賽事出戰瑞士的首場勝利,不過至少自本屆歐國盃首戰慘敗地主德國中恢復,保住了球隊晉級淘汰賽的一線生機。

法新社報導,由克拉克(Steve Clarke)領軍的蘇格蘭雖在首戰以1比5輸給德國,但他們在科隆(Cologne)與瑞士的比賽表現成熟勇敢。

蘇格蘭面對更有經驗的瑞士,開賽早早取得領先。目前於英超曼徹斯特聯隊(Manchester United)踢球的麥克托米納(Scott McTominay),在資格賽就是全隊進球王,他接應來自麥葛瑞格(Callum McGregor)的反擊進攻傳球,一腳踢進大門。

瑞士在半場結束前,由沙奇里(Xherdan Shaqiri)抓住羅斯頓(Anthony Ralston)鬆散傳球機會勁射入網,追平蘇格蘭。

這是蘇格蘭後場控球不穩的幾個例子之一,但比起他們對陣德國的比賽,表現已有明顯進步。

克拉克告訴記者:「我認為面對一個優秀對手,這是不錯的團隊表現。這是對一個令人失望夜晚的良好反應,我們仍在賽事中存活。」

蘇格蘭在這場比賽最後一刻原本可能獲勝,韓利(Grant Hanley)代替吃紅牌無法下場的波蒂斯(Ryan Porteous)上陣,最後時刻頭槌進攻可惜擊中門柱。

蘇格蘭自1996年歐國盃以1比0擊敗瑞士以來,未能在重大賽事取得首勝不免令人失望。然而瑞士並非簡單對手,它們在2020年歐國盃打進8強,過去5次賽事均至少踢進16強。蘇格蘭在國際足球總會(FIFA)排名第39,瑞士則是第19。(譯者:屈享平/核稿:徐睿承)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
德國2比0擊敗匈牙利 歐國盃率先闖入16強
172.30.142.66