本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐國盃葡萄牙艱苦擊敗捷克 21歲邊鋒孔塞桑成逆轉功臣

2024/6/19 09:23(6/20 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
葡萄牙足球新星孔塞桑(左)18日在歐國盃賽事中幫助球隊逆轉獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
葡萄牙足球新星孔塞桑(左)18日在歐國盃賽事中幫助球隊逆轉獲勝。(圖取自x.com/EURO2024)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國萊比錫18日綜合外電報導)葡萄牙新星孔塞桑(Francisco Conceicao)今天在2024年歐洲國家盃(Euro 2024)足球賽F組賽事替補上陣幾分鐘後就進球,幫助球隊2比1擊敗捷克。

法新社報導,21歲邊鋒孔塞桑近距離射門成功破網,幫助葡萄牙逆轉。

在比賽的第62分鐘,普羅沃德(Lukas Provod)在禁區附近精彩射門,讓捷克首開紀錄,取得1比0領先。

足壇巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)帶領的葡萄牙,雖表現不如預期精彩,但努力拚下勝利。葡萄牙在比賽第69分鐘因為赫拉納奇(Robin Hranac)的烏龍球扳平,之後在終場前的傷停補時階段再藉孔塞桑的進球,戲劇性地拿下勝利。

39歲老將C羅生涯第6次踢歐國盃,是史上第一人,也是歐國盃進球數最多的球員。在葡萄牙最需要他的時候,他3度攻門都被捷克門將史坦尼克(Jindrich Stanek)攔下。

在葡萄牙的一波進攻中,C羅攻門中柱,反彈的球被若達(Diogo Jota)補進,但C羅被判越位使進球無效。

葡萄牙中場費雷拉(Vitinha)說:「我們維持冷靜和韌性。我們保持沉穩,扳平了戰局,並相信最終能獲得勝利。幸運的是,我們在上場球員的幫助下,成功做到了這一點…我們的確是個團隊。」

葡萄牙總教練馬蒂內茲(Roberto Martinez)此役將41歲的後衛佩佩(Pepe)擺上後防,讓佩佩打破匈牙利門將基拉利(Gabor Kiraly)的紀錄,成為在歐國盃出賽最年長的球員。

葡萄牙曾於2016年首度贏得歐國盃冠軍,隊長C羅表示,他們值得再拿一次冠軍,但這次他們在德國出賽的開局艱苦勝出。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐國盃地主德國全隊平均年齡最高 世足金牌3老穩軍心
172.30.142.66