本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

剛加盟皇馬 姆巴佩不踢巴黎奧運無緣為地主爭金

2024/6/17 02:56(6/17 07:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國國家足球隊隊長姆巴佩。(路透社)
法國國家足球隊隊長姆巴佩。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜塞道夫16日綜合外電報導)法國國家足球隊隊長姆巴佩今天承認,不會代表法國參加即將舉行的巴黎奧運。

法新社報導,姆巴佩(Kylian Mbappe)說:「就奧運而言,我的俱樂部立場非常明確,那意味著,我認為我不會參加奧運,就這樣。」

法國在2024年歐洲國家盃(Euro 2024)首役征戰奧地利,25歲的隊長姆巴佩於賽前作以上表示。

他才剛與西班牙足球俱樂部皇家馬德里(Real Madrid)簽約,將在歐洲冠軍聯賽(UEFA Champions League,歐冠盃)新賽季加入陣中。

巴黎奧運男足7月24日由地主法國迎戰美國,距歐國盃決賽結束僅10天,而奧運金牌戰將於8月9日舉行。

西班牙球季則定於一週後展開。皇馬8月14日還將在波蘭華沙為歐洲足球總會超級盃(UEFA Super Cup)對陣義大利甲級足球聯賽勁旅亞特蘭大。

之前曾表示希望能夠為執法國隊教鞭的亨利(Thierry Henry)效力的姆巴佩承認說:「9月加入新球隊不是開啟我的旅程最好的方式。我祝福法國隊一帆風順,我當然會觀賞所有比賽,以觀眾而不是球員的角色。我期盼他們把金牌留下來。」

阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)本週也證實自己不會參加巴黎奧運,將與第2面奧運金牌無緣。(譯者:何宏儒)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
LPGA邁爾菁英賽 徐薇淩3回合並列47名續拚奧運門票
172.30.142.81