中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西:足球職業生涯所剩時間不多 邁阿密國際將是終點站

2024/6/13 14:57(7/18 19:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
阿根廷足球巨星梅西(前)表示,邁阿密國際將是他職業生涯效命的最後一支球隊。(路透社)
阿根廷足球巨星梅西(前)表示,邁阿密國際將是他職業生涯效命的最後一支球隊。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密12日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)表示,邁阿密國際(Inter Miami)將是他職業生涯效命的最後一支球隊,但這位傳奇球星也說,他並沒有打算立刻離開足壇。

法新社報導,梅西與這支美國職業足球大聯盟(MLS)球隊的合約到2025年底結束,他在知名體育頻道ESPN今天播出的採訪中發表了上述想法。

梅西向ESPN表示,「是的,從今天開始,我認為(邁阿密國際)將是我效命的最後一支球隊。」

梅西將於6月24日滿37歲,他也補充說:「我也還沒準備好離開足球界。」

這位創紀錄的8次金球獎(Ballon d'Or)得主,可以說是巴塞隆納隊(FC Barcelona,簡稱巴薩)的傳奇,他幫助球隊贏得4次歐洲冠軍聯賽(Champions League),以及10次西班牙甲級足球聯賽(La Liga)冠軍。

梅西同時帶領阿根廷國家隊在2021年美洲盃(Copa America)和2022年世界盃(World Cup)拿下冠軍,並將代表阿根廷參加本月在美國舉行的美洲盃。

然而,梅西說,他不會代表阿根廷出征巴黎奧運,因為他不再處於能夠無役不與的年齡了。

路透社報導,梅西在2008年北京奧運替阿根廷贏得金牌。今年2月,U23男足隊總教練馬斯切拉諾(Javier Mascherano)說,梅西已獲邀加入阿根廷代表隊參加巴黎奧運。

但梅西向ESPN表示:「我跟馬斯切拉諾談過,事實上我們彼此都了解狀況。現在很難(考慮參加奧運),因為我們正在參加美洲盃。這樣會有2到3個月無法待在球隊,更重要的是,我不再處於能隨心所欲的年齡了。」

他說:「我必須謹慎地選擇,連打兩場大賽太多了。我一直都覺得很幸運能參加奧運,與(馬斯切拉諾)一起贏球。這在足球層面是一段很美好的體驗。奧運、U20,這些回憶我永遠不會忘記。」

梅西於2004年至2021年效力巴薩後,於2021年至2023年加盟巴黎聖傑曼(Paris Saint-Germain, PSG),然後在去年轉隊至邁阿密國際隊。他才開始效命新球隊,就幫助全隊贏得聯盟盃(Leagues Cup)冠軍。

梅西表示:「離開歐洲來到這裡(美國)是艱難的一步…成為世界冠軍的事實,也幫助我們以不同方式看待事物。」

梅西的高人氣提升了美國職業足球大聯盟在當地的知名度,無論他在哪裡踢球,比賽門票都是售罄,而他的球衣也是聯盟迄今為止消費者最愛添購的品項。

梅西現正考慮為祖國出戰2026年世界盃,下屆的世界盃是由美國、墨西哥和加拿大共同主辦,他也正考慮結束那精彩絕倫的職業生涯。

「我一生都是如此。我喜歡踢球。我享受訓練,享受每一天的比賽。有點擔心一切都會結束。」

「我努力享受。這就是為什麼我更能享受一切,因為我知道能做的事越來越少,我在球隊度過了一段美好的時光。」(譯者:屈享平/核稿:張曉雯)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
西班牙大小蠻牛夢幻組合 艾卡拉茲、納達爾搭檔進軍巴黎奧運
172.30.142.66