本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梅西赴港友誼賽缺陣 避開與香港官員握手引討論[影]

2024/2/7 14:03(3/19 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLS美國邁阿密國際隊4日在香港進行友誼賽,梅西(後中)整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲。(中新社)
MLS美國邁阿密國際隊4日在香港進行友誼賽,梅西(後中)整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)訪港出席友誼賽,但未親自上陣引來香港球迷不滿。梅西在港並未召開記者會解釋,並且有影片流出他避開與香港特首李家超等官員握手。

據自由亞洲電台報導,梅西結束香港行後前往日本,5日晚間抵達日本機場,與訪問香港時一樣,自行攜帶行李並手持飲料下機。但不同的是,上旅遊巴士前他微微一笑,並且向鏡頭揮手,被認為與訪港時目無表情不同。

梅西在6日還在日本召開記者會,並談到了訪港缺陣的風波。

梅西說:「我無法在香港上場,真的是運氣很不好」,「很不幸的,這就是會發生在足球競技上,任何一場球,都有可能發生你無法上場的情況。」

梅西也指:「我總是很想參與,我想比賽,尤其是那些我們必須遠渡重洋,且球迷渴望看我們踢球的比賽。我希望我們能重回香港,再踢一場比賽。」

除了在香港缺席比賽外,現在又有影片流出,梅西在李家超率官員與球員握手時,悄悄繞過隊伍,走到官員背後。

據報導,時事評論員桑普受訪時指出,身體狀況是表面理由,梅西之所以在日本及香港表現分別那麼大,是因為不想碰不自由的中國及香港。

諾貝爾和平獎得主劉曉波罹患癌症,彌留之際獲梅西親筆簽名,由此可見梅西知道中國、香港人權狀況,只是作為球王不會公開批評。

梅西所屬的的美國邁阿密國際隊(Inter Miami CF)4日在香港進行季前友誼賽,但梅西整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲,並且大喊退錢。

梅西在日本的記者會上說,他感覺有好轉,希望能出賽。國際邁阿密將於7日友誼賽對日職冠軍神戶勝利船。(編輯:呂佳蓉/曹宇帆)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
梅西赴香港未出賽港特首稱很失望 主辦方放棄港府6400萬贊助費
172.30.142.83