本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德副總理訪中 雙方對歐盟加徵關稅各執一詞

2024/6/22 14:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)中國國發發展改革委主任鄭柵潔今天上午與來訪的德國副總理哈柏克會面,據新華社與路透社,雙方對歐盟加徵關稅一事持有歧見、看法不一。

中國商務部部長王文濤今天在北京會見來訪的哈柏克(Robert Habeck)。在與王文濤會面前,哈柏克先與鄭柵潔會面。據新華社報導,鄭柵潔表示,所謂中國新能源產業「產能過剩」論調違背市場規律和經濟常識,歐盟對中國電動汽車加徵關稅損人不利己,中方將採取一切措施維護中國企業的合法權益。

鄭柵潔又稱,中國新能源產業的發展是技術、市場、產業鏈等綜合優勢的結果,是在激烈市場競爭中發展起來的,是市場規律在發揮作用,是「競爭」出來的,不是「補」出來的,更不是什麼不公平競爭。

據路透社,哈柏克稱,中國必須了解烏克蘭戰爭損害歐洲利益,歐盟關稅不是懲罰,而是旨在創造公平競爭的環境。

根據初步行程安排,哈柏克21日至23日訪問北京、上海和杭州。德國經濟部發言人說,商討議題包括德中經貿關係、歐盟政治發展和氣候保護等。

哈柏克此前表示,德國需要更新對中國的戰略,進行包含較長遠的計畫及考慮歐洲的做法。(編輯:呂佳蓉/陳鎧妤)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78