本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎奧運減碳美意打折扣 美國隊將自備冷氣

2024/6/22 15:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社俄勒岡州尤金21日綜合外電報導)巴黎奧運將於7月26日登場,美國代表隊是極少數將為運動員自備空調設備的隊伍,此舉削弱了主辦單位減少碳排的計畫。

美聯社報導,美國奧林匹克暨帕拉林匹克委員會(U.S. Olympic and Paralympic Committee)執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)今天表示,雖然美國隊肯定主辦單位針對永續性所做努力,美國奧委會仍會替夏季奧運選手人數往往最多的美國隊提供空調設備。

赫許蘭說:「大家可以想見,一致性與可預測性在這段時期對於美國隊的表現至關重要。」

「華盛頓郵報」本月稍早報導,德國、澳洲、義大利、加拿大和英國等國家計劃自備空調前往法國。

奧運選手村將在奧運期間容納逾1萬5000名奧運選手和體育官員,主辦單位宣傳利用地板下的冷卻管道系統為選手村房間降溫的計畫。

巴黎8月1日平均高溫為攝氏26度。主辦單位目的是要把室溫控制在攝氏23度到26度間。房間內也會配備電風扇。

根據國際能源總署(International Energy Agency, IEA)數據,歐洲僅不到1/10的家庭擁有空調,巴黎的數字更低。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
戴資穎寵粉舉辦簽名會 感謝球迷帶來正能量
172.30.142.78