本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

萬那杜總理拜訪華為深圳總部 參觀警務監控科技

2024/7/9 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社萬那杜首都維拉港9日綜合外電報導)太平洋島國萬那杜總理薩威的辦公室今天發布聲明說,正在中國訪問的薩威拜訪了中國電信設備巨頭華為在深圳的總部,並參觀用於強化治安和減少犯罪活動的監控科技。

路透社報導,薩威(Charlot Salwai)今天轉往上海訪問,下週他將出席在東京舉行的日本-太平洋島國峰會(Pacific Islands Leaders Meeting,PALM)。

根據萬那杜政府在社群媒體發布的聲明,華為提供萬那杜首都維拉港(Port Vila)和一些城鎮用於「減少犯罪活動」的數位系統。但薩威辦公室發言人告訴路透社,萬那杜警方目前並未使用華為的監控系統。

萬那杜約有30萬人口,其中約5萬人居住在維拉港。

中國是萬那杜最大外債債權國和主要基礎建設供應國。北京去年與萬那杜達成警務設備協議,又與太平洋島國索羅門群島簽訂安全協議,引發萬那杜最大捐助國和警務合作夥伴澳洲對中國在太平洋島國安全事務的野心表示擔憂。(譯者:施施/核稿:張正芊)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
路透:拜登政府今年來已撤銷8項對華為出口許可
172.30.142.49