本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德政府業者初達協議 5G無線網路5年內移除華為零件

2024/7/11 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林10日綜合外電報導)2名知情人士今天表示,德國政府和行動電話營運商已原則同意,未來5年內德國5G無線網路將逐步移除華為製造的零組件。

路透社報導,南德日報(Sueddeutsche Zeitung)以及北德廣播公司(NDR)和西德廣播公司(WDR)稍早聯合報導了這項消息,同時指出該協議將為網路營運商德國電信公司(Deutsche Telekom)、伏德風(Vodafone)和西班牙電信德國子公司(Telefonica Deutschland)提供更多更換關鍵零組件的時間。

消息人士表示,根據出於安全考慮的初步協議,電信商將在2026年首先擺脫該國核心網路5G資料中心內,像是由華為(Huawei)與中興通訊(ZTE)製造的技術;不過消息人士也表示,目前尚未簽署最終協議。

消息人士補充說,到了第2階段,中國製造商用於天線、傳輸線和發射塔的零件,2029年時也應該會幾乎完全排除在外。

媒體要求德國內政部就此回應,內政部表示政府與電信商的談判正在進行。

1位發言人說:「政府正根據國家安全戰略和中國戰略採取行動,以減少可能的安全風險和依賴。」

中國駐德國大使館沒有立即回應置評請求。

德國被認為在實施歐盟5G網路安全措施方面腳步落後。

美國聯邦傳播委員會(FCC)5月表示,接受聯邦支持的美國電信業者中,有近4成公司需要更多政府資金,才能將華為和中興通訊製造的設備從美國無線網路上移除,這是為了安全,但也反映了轉型成本。(譯者:屈享平/核稿:陳政一)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
萬那杜總理拜訪華為深圳總部 參觀警務監控科技
172.30.142.49