本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國美妝龍頭引進AI 提供客製化服務

2024/7/11 21:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾11日綜合外電報導)韓國美妝龍頭愛茉莉太平洋(AmorePacific)最新人工智慧(AI)美妝實驗室已被顧客預約一空,實驗室有機器人客製化臉部產品,還有AI推薦最適合的口紅顏色。

路透社報導,32歲的權蓮珍(Kwon You-jin)提到這家美妝龍頭的客製化服務時說:「每個人的膚色不同,但他們通常都會買架上最常見的顏色。」

她在收到針對她膚況的AI報告後表示:「瞭解更多關於自己皮膚的數據,看到第一手前後對照報告是非常不錯的體驗。」

愈來愈多化妝品公司利用AI來提升銷售量,全球知名品牌萊雅集團(L'Oreal S.A.)和酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)旗下的絲芙蘭(Sephora)也利用AI客製化產品以滿足消費者需求。

根據研究機構Statista Market Insights的數據,2023年全球包括化妝品在內的美妝產業銷售額達到6256億美元(約新台幣20.3兆元),自2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間滑降後,逐年穩定成長。

分析師表示,利用AI取代顧問可以加速產品開發並減少變數。

Business Research Company今年1月表示,隨著客製化美容推薦、膚質分析與診斷、虛擬化妝師等服務增加,利用AI的美妝市場規模預測將從2023年的32.7億美元(約新台幣1064億元)攀升至2028年的81億美元(約新台幣2624億元)。(實習編譯:張威蓁/核稿:劉淑琴)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49