本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小S捐年菜 弱勢老人很開心

2015/1/8 18:05(1/8 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣8日電)藝人小S徐熙娣捐年菜給台東獨居老人,小S公公許慶祥特別陪同老人家一起用餐,並且幫弱勢阿嬤打掃住家。

「已經很久沒有吃過團圓飯了」,台東縣富源山上83歲丁姓阿嬤,今天特別開心,華山基金會送來年飯,她和36歲的身障孫女同住,已忘了多久沒吃團圓飯了,她說,現在能吃飽就很好了,沒想那麼多。

華山基金會卑南天使站人員和富邦證券義工,今年陪同阿嬤和孫女提前過新年,小S特別捐贈年菜,小S公公徐慶祥幫阿嬤除舊布新,貼上新的春聯,陪阿嬤用餐。

「這是她最高興的一刻」,阿嬤開心的說,家裡已經很久沒有這麼熱鬧,真的很開心。

華山基金會表示,許慶祥、徐熙娣共同認助266份年菜,希望透過拋磚引玉,讓更多需要協助的長輩能夠獲得長期、穩定的服務。

許慶祥說,要給老人家有尊嚴的度過晚年,未來,台灣社會老人人口會越來越多,老人家最需要的不是物質生活,而是精神上的關心;他和小S會持續關心訪視老人家,為社會盡一份心力。1040108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7