本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

攜槍毒拒捕落跑 猛男不敵警技教官

2016/3/31 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣31日電)苗栗一名男子攜有槍枝、毒品遇警方臨檢,自恃平日勤練健身、精壯結實,趁隙落跑,豈料當天由分局長親自坐鎮督軍,又有專擅逮捕擒拿術的警技教官參與追捕,終究落網送辦。

有鑑於內湖女童命案,苗栗縣警局竹南分局近來執行擴大臨檢查緝毒品專案,分局長莊武能更經常親自到場督軍,昨天晚間10時許,具刑事豐富經驗的分局長在竹南鎮頂埔里台1線路檢點發現一輛自小客車駕駛神色可疑,下令同仁盤查。

車上駕駛41歲陳姓男子有多項前科,車內藏放有槍枝、毒品,被眼尖員警檢視發現後,自恃平日勤上健身房苦練,擁有一身結實肌肉、身型壯碩,趁隙掉頭就跑;在場分局長、警技教官彭漢威及其他員警群起追捕。

陳男健身有術,逃逸速度驚人,一連跨越馬路、翻過2個花檯;不過警方分進合擊,分局長莊武能機警跳上路人摩托車超前攔阻去路,警技教官彭漢威隨即將陳男撲倒壓制在地,其餘員警也一擁而上,有如電影場景。

警方今天表示,警技教官彭漢威不僅是跆拳道高手,平日更負責指導分局員警逮捕術,專擅擒拿;自以為身手矯健的陳嫌落網後,也只能乖乖被上銬帶回警局。

警方在陳男外套口袋中搜出二級毒品安非他命1包約0.58公克,並在車上起出改造手槍1把、子彈5顆。全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送苗栗地檢署偵辦。1050331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66