本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胖達人案 小S夫二審無罪上訴將限縮

2016/12/29 17:08(12/29 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北29日電)胖達人案,藝人小S丈夫許雅鈞被控內線交易,二審今天仍認定罪證不足,再判無罪,因一、二審均無罪,適用刑事妥速審判法,檢方上訴權限縮,他可能成為本案首位無罪確定者。

許雅鈞被控得知生技達人(胖達人)公司在102年6月間經營虧損而事先大量出脫基因公司股票避損,台灣高等法院認定不論當時生技達人公司營業狀況衰退的原因為何,是否出於季節性或景氣性因素的影響,(母公司)基因公司已守法如實申報公告,公開揭露整體營業狀況的連續衰退事實。

因此,一般理性投資人可藉由已揭露的資訊,輕易察覺基因公司與旗下子公司的營運狀況,而決定是否投資基因公司股票,並作為判斷決策的參考,認定許雅鈞不構成內線交易罪要件,判他無罪。

同案被告許雅鈞父親許慶祥、生技達人董事長徐洵平與妻子姜麗芬則被控在民國102年間知悉「生技達人公司之董事長莊鴻銘辭任」消息,為重大影響基因公司股價的消息,在同年8月15日至19日上午期間,陸續賣出股票避損,這項重大消息則在8月19日晚間6時許公布在公開資訊觀測站;3人犯行違反證券交易法的內線交易罪。

台灣高等法院審酌徐洵平、姜麗芬及許慶祥均已認罪,也在今年5月及11月間與投資人保護中心先後成立2次和解,各連帶賠償新台幣92萬5013元、1536萬7865元,3人在犯後主動從事捐款,可見悔悟之心,判徐洵平1年8月,緩刑3年;姜麗芬1年6月,緩刑3年,均須上法治教育12小時。許慶祥判刑1年10月,緩刑4年,須上法治教育20小時。1051229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7