這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

騎士送便當臉紅紅 警眼尖逮到酒駕慣犯[影]

最新更新:2017/12/12 17:45
影片來源:中央社

(中央社記者黃麗芸台北12日電)台北市一名葉姓男子騎車外送便當停等紅燈時,被巡邏完正要回派出所的員警發現他滿臉通紅,隨即攔查、酒測,葉男辯稱是在廚房炒菜太熱所致,但酒測值超標仍遭移送法辦。

台北市警察局大安分局和平東路派出所劉姓員警在10日中午12時許,才剛結束巡邏返回派出所停車,當他正要準備進門時,卻突然瞥見派出所正前方路口正在停等紅燈的機車騎士滿臉通紅,且還一邊在講手機。

劉姓員警隨即上前盤查並詢問對方有無喝酒,現年52歲的葉男辯稱「沒有啦,就在廚房炒菜啊」,劉姓員警再進一步詢問有無喝一些或是昨天有喝?葉男才脫口說出「昨天…一點點啦」。

警方依規定請葉男停車並進入派出所內實施酒測,結果酒測值超標、達0.29毫克。

葉男才表示自己在附近的便當店上班,正要外送便當到派出所旁的工地,還說自己滿臉通紅是因為中午在便當店廚房幫忙炒菜,加上昨晚獨自在家小酌所致。

警方調閱葉男相關酒駕紀錄,發現他這次已經是第4次酒後駕車遭查辦,且駕照還是註銷未考領狀態,最後依公共危險罪嫌移送法辦。1061212

地機族