本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南地震兩週年 又震了花蓮大樓傾斜

最新更新:2018/02/07 01:49

(中央社記者張榮祥台南7日電)2年前的2月6日深夜台南發生強震,維冠大樓倒塌,在0206台南地震兩週年前夕,發生規模6.0的強震造成花蓮傳出大樓傾斜災情。許多台南民眾被搖醒,驚慌外逃,並憶起的驚恐慘劇。

兩年前強震造成維冠大樓倒塌,115人罹難,台南市民從驚恐中慢慢恢復,沒想到在兩年後的今天,竟然在同一天(6日)又發生了6.0強震,有台南民眾在睡夢中被搖醒,所幸台南目前沒有造成嚴重災情。

不過,花蓮發生大樓傾斜,台南民眾說,實在太巧合了,相當不可思議。

目前維冠大樓原址已在重建中,台南市政府及台南地檢署日前都舉辦紀念活動,鼓勵災民。

2016年的2月6日是小年夜,台灣卻發生芮氏規模6.6的地震,在台南市永康區的維冠大樓16層全毀,經連日搜救後,最後確認死亡人數達115人, 生還者175人,其中96人受傷,是史上單一建築物倒塌造成傷亡最慘重災難事件。(編輯:陳清芳)1070207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱