本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2台男夾帶4.5公斤冰毒入澳洲 恐遭重判

2018/4/23 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨23日綜合外電報導)澳洲媒體報導,2名台灣男子抵達布里斯本機場時,被控以穿在身上的吊帶,夾藏4.5公斤俗稱「冰毒」的甲基安非他命(methamphetamine),2人恐最重面臨無期徒刑。

「布里斯本時報」(Brisbane Times)報導,這2名台灣男子19日分搭不同班機進入布里斯本,澳洲邊境部隊(ABF)表示,他們注意到這2人身上都綁有吊帶。

據稱相關單位發現吊帶內藏有結晶物,經檢驗後呈甲基安非他命陽性反應。

這2名分別為19歲與20歲的台灣男子遭逮捕,並被控輸入數量足供販賣的管制藥品。據稱2人夾帶的冰毒數量共計4.5公斤,最重可判無期徒刑。

ABF在昆士蘭(Queensland)當地的代理指揮官佩特瑞(Julie Pettrey)表示,2人分搭不同班機,但已確認2人互有關聯,成功阻止一項輸入大量甲基安非他命到昆士蘭的企圖。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81