這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

保二查獲網售仿冒化妝品 滿室生香卻刺鼻

最新更新:2018/05/17 13:06
保二警察查獲利用拍賣網販售仿冒國際知名品牌的大批香水、粉餅和口紅等,查扣的香水香味刺鼻,且使用後手部會產生發癢紅腫現象,嚴重危害民眾身體健康。中央社記者陳朝福攝  107年5月17日
保二警察查獲利用拍賣網販售仿冒國際知名品牌的大批香水、粉餅和口紅等,查扣的香水香味刺鼻,且使用後手部會產生發癢紅腫現象,嚴重危害民眾身體健康。中央社記者陳朝福攝 107年5月17日

(中央社記者陳朝福高雄17日電)保二警察查獲利用露天拍賣網販售仿冒國際知名品牌的大批香水、粉餅和口紅等,今天記者會現場展示時滿室生香,但香水味不僅刺鼻,且使用後皮膚會產生發癢紅腫現象。

保安警察第二總隊刑事警察大隊偵查第三隊長戴朝東表示,去年底獲報於露天拍賣網一個拍賣帳號,刊登以真品平行輸入販售仿冒的CHANEL、DIOR、GUCCI、YSL等國際知名品牌香水和化妝品。

查緝人員不動聲色,先取得商品送請鑑定,確認為仿冒的商標商品,並派人長期跟監、埋伏蒐證,查出涉案人是在台南的尤姓女子,取得相關事證後持台南地院核發搜索票,前往台南市善化區一棟大樓內尤女住處搜索,當場查扣仿冒的CHANEL等知名品牌香水、粉餅和口紅等物證共2806件。

戴朝東表示,這些仿冒商品是涉案人先向大陸阿里巴巴網站賣家訂購大量小空瓶、商標標籤及大瓶香水後,再以針頭注入至小瓶香水罐分裝,然後在網路賣場刊登標榜商品為真品平行輸入等不實廣告,並以一至二折的低價販售,且因包裝、瓶身與真品幾乎難以辨識,吸引民眾購買使用;涉案人還會檢附知名品牌香水購買證明,讓消費者誤認為販售的商品為真品。

戴朝東指出,查扣的香水香味刺鼻,且使用後手部會產生發癢紅腫現象,嚴重危害民眾身體健康,消費者勿因貪小便宜購買相關仿冒商品;業者也勿心存僥倖販售仿冒品,一旦遭查獲除查扣不法所得,日後還要面對司法究責及商標權利人巨額求償。

全案涉嫌違反詐欺及商標法等罪嫌,警詢後移送台南地檢署偵辦。(方沛清)1070517

地機族