這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

二殯接連兩起槍擊案 疑債務糾紛警逮2嫌

最新更新:2018/07/17 13:22
影片來源:警方提供

(中央社記者黃麗芸台北17日電)台北市第二殯儀館昨晚和今天凌晨接連發生兩起槍擊案,警方獲報追查發現,疑為雙方人馬因債務糾紛尋仇所致,目前已有2嫌到案,不排除有其他幫派份子涉案,正持續追緝中。

台北市警察局大安分局今天表示,昨晚和今天凌晨陸續接獲110轉報,在轄內安和路與辛亥路一帶(鄰近二殯)發生槍擊案件。

經派員調閱監視器發現,有兩派人馬於昨天深夜11時許在安和路一帶尋仇,一方共計有7輛自小客車,下車7嫌分持棍棒攻擊另一方的一輛自小客車,有一人開了一槍後,遭攻擊方的駕駛見狀便立即駛離,現場遺留改造子彈2發、彈殼1枚,無人受傷。

隨後,遭攻擊一方因心有不甘,又找人手回案發地欲尋仇,未料有民眾駕駛的一輛自小客車在今天凌晨2時許行經二殯前,左後車門無辜遭子彈射中,但未貫穿車門,現場遺留空包彈13發、改造子彈1發及彈殼1枚。

警方專案小組透過監視器畫面發現,當時約有12輛車、近20人聚集當地且疑似開槍。

專案小組目前已查緝2名犯嫌到案、釐清案情,他們供稱是因有債務糾紛遭攻擊,隨後才糾眾到二殯附近的停車場尋仇開槍。

同時,警方也掌握部分犯嫌身分,目前正全力追緝中,不排除其中有幫派份子涉案,至於是否另涉土地糾紛則有待釐清,也會持續加強路檢勤務。(編輯:李亨山)1070717

地機族