本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪列車事故釀18死 製造商股價重挫

最新更新:2018/10/22 14:28
台鐵一列普悠瑪列車21日發生嚴重出軌事故。列車製造商「日本車輛製造」22日開盤後股價重挫。(圖取自日本車輛製造株式會社網頁n-sharyo.co.jp)
台鐵一列普悠瑪列車21日發生嚴重出軌事故。列車製造商「日本車輛製造」22日開盤後股價重挫。(圖取自日本車輛製造株式會社網頁n-sharyo.co.jp)

(中央社台北22日綜合外電報導)台鐵一列普悠瑪列車昨天發生嚴重出軌事故。美國有線電視新聞網(CNN)今天報導指出,一名美國婦人在事故中受傷。列車製造商「日本車輛製造」今天開盤後股價重挫。

台鐵普悠瑪列車昨天下午在宜蘭新馬車站發生出軌翻覆事故,據內政部消防署截至今天上午5時最新統計,事故造成18人死亡、187人受傷。

普悠瑪列車出軌翻覆意外,包括法新社、美聯社、路透社等國際通訊社及彭博(Bloomberg)、俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)、歐洲新聞台(Euronews)等媒體昨天都做了即時報導。

CNN引述台灣交通部指出,意外事件傷者名單中有一名43歲的美國婦人,已被送至在地的醫院治療,院方表示她有挫傷。列車事故原因尚待調查。

路透社在今晨的後續更新報導時引述中央社指出,這起意外是1981年以後,台灣又一起死傷慘重的火車意外。1981年3月8日台鐵頭前溪橋事故,當時造成至少30人死亡、130人輕重傷。

美聯社今晨的後續更新報導裡提到,普悠瑪號是2013投入營運,以因應台灣東岸的崎嶇地形,與在台灣西部營運的高鐵不同。普悠瑪列車最快速度可達時速150公里,是高鐵以外,台灣最快的列車。

彭博今天報導,普悠瑪發生事故,列車製造商日本車輛製造株式會社(Nippon Sharyo)股價今天開盤後一度重挫達7.8%,是公司今年4月26日以來最重跌幅。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱