本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪案應訊 尤振仲哭求媒體:不要再問我了

最新更新:2018/12/06 15:41

(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)宜蘭地檢署偵辦台鐵普悠瑪列車翻車事故,今天再度傳喚司機員尤振仲到案。尤振仲面對媒體詢問近來身心情況如何時,他突然一度崩潰痛哭,懇求媒體不要再問他。

台鐵普悠瑪列車在10月21日於宜蘭蘇澳新馬站附近出軌翻覆,造成18人罹難、逾百人受傷,事故原因由宜蘭地檢署持續偵辦追查,並於今天上午再度傳喚尤振仲到案。

經過約4個小時的偵訊,尤振仲於中午步出地檢署時還透過媒體表示,感謝外界對他的關心及鼓勵,其他由律師回答;但之後被問及事發後至今的身心狀況時,他突然情緒崩潰,撫面痛哭說「不要再問我了」,隨後在兒子攙扶下離開。

委任律師閻道至受訪時說,因事故還在偵查階段,案情仍不便公開太多,但檢方在今天開庭前,有先關心尤振仲的身體狀況。

閻道至表示,行政院調查小組已公布普悠瑪事故調查報告,但他們認為仍有些部分需要進一步釐清;若有需要,近期他們會再向社會報告。

此外,事故發生至今已有40多天,尤振仲情緒尚未平復穩定,醫生評估仍需要靜養,呼籲各界不要再打擾尤振仲。(編輯:李錫璋)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱