這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東體中爆幹事盜領學生儲金 初估40名學生受害

最新更新:2019/02/12 17:16
國立台東大學附屬體育高級中學,一名余姓幹事盜領學生郵局儲金,學校初步調查40名學生受害,遭盜領金額新台幣2、300萬元,目前由檢調偵辦。中央社記者盧太城台東攝 108年2月12日
國立台東大學附屬體育高級中學,一名余姓幹事盜領學生郵局儲金,學校初步調查40名學生受害,遭盜領金額新台幣2、300萬元,目前由檢調偵辦。中央社記者盧太城台東攝 108年2月12日

(中央社記者盧太城台東縣12日電)國立台東大學附屬體育高級中學,爆發余姓幹事盜領學生郵局儲金,盜領金額2、300萬元,初步估計40名學生受害。

體中校長林鴻源今天接受記者訪問時表示,學務處余姓女幹事負責學生的郵局儲金業務,儲金裡主要是學生的補助款、以及清寒獎助學金和比賽獎金,平常存入和領取,由余姓幹事負責。

學校去年接獲郵局通知,去年7月將停止這項業務,儲金錢必須和學生結清。

余姓幹事告訴學校,因為還有學生的帳戶上有資金要撥入,申請將結清時間延到9月,但是到了9月又說尚未完成,申請延到11月當時學校感覺不太對勁,果然到了11月,余姓幹事又說要延到12月。

林鴻源表示,11月後陸續有家長發現學生的儲金被盜領,12月初學校立即成立調查小組,展開調查,余姓幹事坦承盜領學生的儲金,學校於是將全案移送檢調單位偵辦。

林鴻源說,學校初步調查在校學生有40人受害,被盜領的金額新台幣2、300萬元,目前都由檢調偵辦,學校最近也展開第2波清查,了解畢業學生是否也有受害者,余姓幹事向學校表示,她盜領的儲金,都在學生畢業前補足。

林鴻源表示,目前已將余姓幹事調離原職接受調查,看最後的司法處置如何,學校再進一步做處置。1080212(編輯:黃世雅)1080212

地機族