本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孫子沉迷手遊盜領存款 阿嬤提告盼悔悟

2019/4/10 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣10日電)苗栗縣1名婦人日前察覺存摺、印章不翼而飛,懷疑是沉迷手遊的19歲孫子竊取,經質問並要回存摺後發現孫子已盜領存款新台幣1000元,實在氣不過「講不聽」,報警法辦。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,19歲陳姓男子涉嫌竊取外祖母放在床頭的印章、存摺,並到農會盜領新台幣1000元購買手遊點數,外祖母發現後,痛心報警;員警登門查緝時,陳男才心虛從褲子口袋掏出印章歸還,全案依親屬間竊盜罪移送法辦。

警方指出,陳男外祖母8日晚間整理房間時,察覺放在床頭的農會存摺及2枚印章不翼而飛,詢問孫子有沒有偷拿,陳男坦承並返還存摺,隔天外祖母到農會補摺,發現存款已被盜領1000元,一怒之下,決定向警方報案。

警方表示,陳嫌出自單親家庭,跟著母親與外祖母同住,目前已無繼續升學,外祖母發現他為買點數偷錢,實在氣不過「講不聽」,因此決定提告,希望孫子能有所悔悟,別再沉迷手遊。(編輯:方沛清)1080410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81