本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

士林分署籲戒除酒駕 別讓媽媽操心

最新更新:2019/04/15 15:26

(中央社記者劉世怡台北15日電)法務部行政執行署士林分署今天指出,滯欠酒駕罰鍰案件列為重點執行,日前轄內2名男子均由母親提醒才繳錢,呼籲戒除酒駕惡習不要再讓媽媽操心,才是給媽媽最好的母親節禮物。

士林分署發布新聞稿指出,針對滯欠酒駕罰鍰案件將強化執行深度與強度,對於履次通知繳納卻拒繳罰鍰的義務人,皆列入重點執行對象,以期共同遏止酒駕致死傷事件再發生。

士林分署執行人員日前赴江姓男子家中,追查他名下車輛,到場後江母在家驚訝表示,車子被兒子開去上班,之前曾收到繳款通知單,也有提醒兒子要去繳納罰鍰;江母立即打電話聯絡催促兒子繳錢,兒子接到電話後火速就到分署繳清全數罰款新台幣2萬餘元。

另一方面,累犯酒駕遭罰鍰的葉姓男子經追查財產及查扣薪資後,日前赴士林分署辦理分期時表示,因母親在家收到他的繳款通知單,要求他立即處理積欠罰鍰14萬元,但他因為在工地打工,收入不穩定,請求分期繳納,並表示為了提神才喝酒,不是故意要酒駕;執行人員除勸他酒駕危險又傷財,應記取教訓,如果日後需要找工作,能為他轉介工作協助轉換跑道,期能藉此脫離酒駕惡習。

行政執行署指出,基於公義與關懷的執行理念,會先命令義務人或透過親朋好友勸主動繳清欠款並告知若仍不繳納,將積極採取扣薪、扣款、查封車輛、動產、不動產、限制出境及拘提管收等強制措施。

尚未繳清酒駕罰鍰義務人切勿心存僥倖,意圖規避,否則義務人所有財產都會被執行,母親節即將到來,請儘速主動聯繫士林分署繳清積欠罰鍰,對自己做錯的事負起責任,戒除酒駕惡習,不要再讓媽媽操心,才是給媽媽最好的母親節禮物。(編輯:李亨山)1080415

地機族