本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

追酒駕罰鍰9萬元 行政執行署查封房屋土地

最新更新:2019/04/17 18:11
法務部行政執行署台北分署長侯千姬(前左3)17日帶領多位執行官,於台北市一家啤酒餐廳門口發放反酒駕宣導品,並宣示貫徹「酒駕零容忍」政策的決心。(台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真 108年4月17日
法務部行政執行署台北分署長侯千姬(前左3)17日帶領多位執行官,於台北市一家啤酒餐廳門口發放反酒駕宣導品,並宣示貫徹「酒駕零容忍」政策的決心。(台北分署提供)中央社記者蕭博文傳真 108年4月17日

(中央社記者蕭博文台北17日電)行政執行署台北分署為展現貫徹「酒駕零容忍」政策的決心,日前前往欠費義務人住處查封房屋,今天則於啤酒餐廳前舉辦反酒駕宣導活動,士林分署則查封欠費義務人的土地。

台北分署發布新聞稿表示,喝酒或吸毒後開車,嚴重危害交通安全,更對他人及自己的生命、身體造成重大威脅,法務部已多次表明嚴懲酒駕致死犯的嚴正立場,行政執行署身為執法機關也責無旁貸。

台北分署分署長侯千姬今天帶領多位執行官,於台北市一家啤酒餐廳門口發放反酒駕宣導品,協助宣導的餐廳業者也表示極力支持政府掃蕩酒駕政策,呼籲顧客切勿酒後駕車。

新聞稿也提到,義務人若積欠酒駕罰鍰逾期未履行而移送行政執行署,經催繳仍不繳納,台北分署將祭出扣押、查封、拍賣等強制手段,如義務人惡性重大,也不排除限制出境,甚至是拘提、管收,以求徹底執行。

台北分署表示,已就酒駕案件造冊列管,日前即針對欠繳酒駕罰鍰新台幣9萬元的詹姓義務人,由行政執行官親自帶隊,至義務人於文山區興隆路的住所張貼封條查封房屋,義務人如再不繳納罰鍰,將繼續拍賣程序,並以拍賣價金充抵欠款。

士林分署的新聞稿則指出,對於滯欠酒駕罰鍰案件的義務人,一貫採取嚴正執行零容忍的立場,針對義務人財產,如存款、薪資債權、車輛、不動產進行扣押、查封,全力以赴執行,以杜絕義務人的僥倖心理。

士林分署日前前往新北市八里區針對欠繳酒駕罰鍰9萬元的陳姓義務人查封土地,巧遇前來巡視土地上的雞寮、農作物的陳姓義務人。

陳姓義務人經曉諭後,表示將儘速繳清欠費,還說不會再酒駕上路,希望能緩一緩對土地、雞寮及農作物的執行,以免影響生計,也不想做一個賣掉祖產的敗家子。(編輯:方沛清)1080417

地機族