本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小五學童漁光島校外教學 躲雨竹棚倒塌遭壓死

最新更新:2019/06/12 12:38
台南市億載國小5年級學生10日下午至漁光島校外教學,吳姓男童疑因在竹棚內避雨時,棚架不耐風雨突然倒塌,男童送醫不治。(網友提供)
台南市億載國小5年級學生10日下午至漁光島校外教學,吳姓男童疑因在竹棚內避雨時,棚架不耐風雨突然倒塌,男童送醫不治。(網友提供)

(中央社記者楊思瑞台南12日電)台南市安平區億載國小一名5年級男學生10日參加學校戶外教學時,疑因在漁光島上的一處棚架躲雨時,被倒塌的棚架壓住,男學生送醫後不治。

台南市政府教育局今天指出,男學生就讀的班級10日下午由學校老師帶領,到漁光島月牙灣參加海洋教育課程。男學生因未帶換洗衣物沒有下水,由老師陪同在岸邊等待。後來因為下雨,老師集合全部學生點名時沒有發現男學生。眾人尋找多時後,在一處倒塌的棚架下發現男學生已陷入昏迷,送醫宣告不治。

台南市教育局指出,男童來自單親家庭,家境狀況不佳,校方有意發起募款,教育局也將全力協助家屬處理後事。昨天也派員到學校對師生安心輔導,並請學校釐清案發經過。

台南市教育局指出,學校辦理戶外教育課程時,應落實學生行前安全教育、並隨時注意活動地區天候及環境變化,事先擬定緊急應變措施,以確保安全。(編輯:黃世雅)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱