本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

單親媽為職棒選手兒揹稅 士林分署關懷慰問

最新更新:2019/09/05 14:14
單親媽媽阿玲(化名,左)除揹前夫欠下的債務,又因小孩棒球簽約金而欠稅,行政執行署士林分署追繳時發現阿玲生活窘迫,5日分署長莊俊仁(右)前往慰問,希望她順利渡過難關,繳清欠稅。(士林分署提供)中央社記者蕭博文傳真 108年9月5日
單親媽媽阿玲(化名,左)除揹前夫欠下的債務,又因小孩棒球簽約金而欠稅,行政執行署士林分署追繳時發現阿玲生活窘迫,5日分署長莊俊仁(右)前往慰問,希望她順利渡過難關,繳清欠稅。(士林分署提供)中央社記者蕭博文傳真 108年9月5日

(中央社記者蕭博文台北5日電)梁姓職棒選手以簽約金300萬元加入球隊,簽約時未成年,所得稅由母親繳納卻欠繳。行政執行署士林分署今天表示,追繳時發現梁母生活窘迫,昨由分署長前往慰問,希望她順利渡過難關,繳清欠稅。

士林分署新聞稿指出,單親媽媽阿玲(化名)因欠繳民國103年度綜合所得稅新台幣21萬餘元,被財政部台北國稅局士林稽徵所移送士林分署執行。

執行人員前往阿玲住處調查,發現阿玲家徒四壁,屋內堆滿雜物,生活似乎相當刻苦。阿玲向執行人員表示,當初和前夫離婚,答應幫他揹下債務600多萬元,以換取小孩的監護權。

阿玲說,大兒子在高中選秀時,被職業棒球隊選中,以新台幣300萬元的簽約金簽下合約,原以為兒子的經紀人會處理這筆簽約金的稅款,沒想到經紀人並沒有處理。

阿玲還說,因為簽約當時兒子尚未成年,這筆欠稅就落在她身上,當初的簽約金有100萬元要給中華職棒,剩餘的扣除家用都拿去還前夫的欠債。

阿玲還表示,大兒子加入職棒有收入,但因吃住都在球隊,有一大部分要上繳給球隊,扣除自己的生活費用,每個月只能給阿玲家用約1萬元,近日得知前夫媽媽跟妹妹都罹癌,前夫卻不見人影,在自己生活困頓的情況下每個月還匯款2萬元給前夫媽媽跟妹妹。

士林分署表示,阿玲除揹前夫欠下的600多萬元債務,又因小孩棒球簽約金而欠稅,近日執行同仁得知阿玲前陣子因工作關係不慎摔斷腿無法工作,又感染急性盲腸炎,生活更是雪上加霜。

士林分署分署長莊俊仁昨天到阿玲家關心她的傷勢及病況,並將士林分署愛心社提供的慰問金5000元交給阿玲表達關心慰問之情。阿玲眼眶泛紅,多次向執行人員表示感激之意,並表示等病好了,將立即外出工作,希望每月分期繳納5000元以償還欠稅。

莊俊仁也勉勵阿玲加油並表示士林分署願意提供各種協助,讓她能順利渡過難關,繳清欠稅。(編輯:方沛清)1080905

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族