本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友被檢舉造謠丟國旗照 警通知到案說明爆爭執

最新更新:2019/10/17 15:26

(中央社記者黃麗芸台北17日電)總統蔡英文發表雙十國慶演說,許姓男網友發圖文稱「被蔡英文們拋棄的國旗」,被網友向警方檢舉造謠,刑事局通知犯嫌到案說明卻爆爭執,全案移交花蓮縣警察局偵辦。

自由時報報導,總統蔡英文在雙十國慶發表演說,強調「中華民國台灣」是整個社會最大共識,不料有韓粉社團在網路上發出一張國旗塚照片,並寫「被蔡英文們拋棄的國旗」,故意連結政府在國慶日後亂丟國旗,不過有網友抓包出此照實為15年前的舊照。

經接獲民眾檢舉此案涉及造謠,刑事局依法送達通知書給涉案的59歲許姓男網友,但家住花蓮的許男卻在15日晚間於個人臉書發文及附上影片,指刑事局偵查員到他住處,稱他因涉嫌違反社會秩序維護法案件,依法通知到案說明。

許男當下不願簽收通知書,並回嗆警方妨害自由,直罵綠色恐怖,還說「本人有三長兩短一定是蔡英文幹的」,雙方現場爆發口角,但在警方一再苦勸後,許男才不情願的簽收通知書。

刑事局今天表示,許姓網友因涉及散布網路謠言,警方接獲檢舉後,依法要求他到案說明,但民眾態度強硬不願接受,全案已移交花蓮縣警察局偵辦。(編輯:張銘坤)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱