本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

單親爸太累叫不醒 小二男童流浪趴睡公園

最新更新:2019/10/24 13:46
一名國小二年級男童背著書包日前凌晨瑟縮趴睡在公園座椅,幸遇員警巡邏帶回照顧,經簡單梳洗後睡在派出所內。男童父親24日上午趕到派出所接回兒子,感謝警方的協助及用心。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真  108年10月24日
一名國小二年級男童背著書包日前凌晨瑟縮趴睡在公園座椅,幸遇員警巡邏帶回照顧,經簡單梳洗後睡在派出所內。男童父親24日上午趕到派出所接回兒子,感謝警方的協助及用心。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 108年10月24日

(中央社記者王鴻國新北24日電)穿短袖短褲校服的小二男童背著書包,日前凌晨瑟縮趴睡在公園座椅,幸遇員警巡邏帶回照顧,原來男童的單親爸爸工作太累熟睡,聽不見門鈴聲,直到今天上午才趕到派出所接回兒子。

根據公園內的監視畫面,可以看到凌晨空無一人的公園中,偌大公園籃球場旁的石桌椅處有小男童在寒夜中瑟縮趴睡,幼小身影很難引人注意,直到警察走近時,男童立即警覺背起書包,在警察陪同下離去。

三重警分局永福派出所警員翁定裕、廖天豪表示,他們日前執行巡邏勤務時,凌晨1時40分巡邏行經永福公園,才發現這名男童深夜趴睡,立即上前關心、了解。

一問之下才知這名國小二年級鄧姓男童因為沒有家門鑰匙,且因家中祖母重聽、父親熟睡,不論如何按門鈴、打手機都無回應,最後只好獨自走到公園歇息。

警方表示,入夜後氣溫陡降,看到僅身穿短袖短褲校服男童瑟縮趴睡,於是先帶回派出所休息,好讓男童溫暖身子並安撫情緒,待男童情緒穩定後才詢問住處並帶他至住處按門鈴,果然如男童描述,經多次敲門按電鈴後均無人回應。

員警就再把男童帶回派出所並吃些餅乾充飢,還買來盥洗用品給男童洗個澡,經簡單梳洗後就睡在派出所內。期間,員警多次前往男童住家查訪仍無功而返,直到上午8時才聯繫上睡醒的男童父親。

男童父親趕赴派出所接回兒子並向員警表示,因為是單親家庭,白天外出工作太過疲累,回家後就呼呼大睡,熟睡之際,完全沒有聽到兒子按電鈴及敲門,他不斷感謝警方的協助及暖心用心,才能讓兒子能順利平安回家,也強調未來不會再讓兒子流浪街頭。(編輯:李錫璋)1081024

根據公園監視畫面,偌大公園籃球場旁的石桌椅處,一名穿著短袖短褲校服的男童在寒夜中瑟縮趴睡,幸遇員警巡邏帶回照顧。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 108年10月24日
根據公園監視畫面,偌大公園籃球場旁的石桌椅處,一名穿著短袖短褲校服的男童在寒夜中瑟縮趴睡,幸遇員警巡邏帶回照顧。(翻攝畫面)中央社記者王鴻國傳真 108年10月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱