本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刑案敘獎傳異議 台南市警局澄清

最新更新:2020/03/27 16:06
台南市政府警察局27日指出,25日的敘獎協調會由副局長許世旻主持,刑警大隊大隊長林宏昇(圖)應邀前往感謝所有出力同仁辛苦付出,也表達後續敘獎能獎當其功,不流於浮濫的期盼引言,隨後離開會場,並無媒體報導憤而離席情事。中央社記者楊思瑞攝  109年3月27日
台南市政府警察局27日指出,25日的敘獎協調會由副局長許世旻主持,刑警大隊大隊長林宏昇(圖)應邀前往感謝所有出力同仁辛苦付出,也表達後續敘獎能獎當其功,不流於浮濫的期盼引言,隨後離開會場,並無媒體報導憤而離席情事。中央社記者楊思瑞攝 109年3月27日

(中央社記者楊思瑞台南27日電)媒體報導台南市警察局在25日召開逮捕炸彈犯敘獎協調會時,刑警大隊大隊長林宏昇認為不公離席抗議。台南市警局今天發聲明指出,林宏昇當天發表會議引言後離開,並非憤而離席。

此案起於一名男子吳富鋐於去年12月12日在國民黨台南後壁黨部置放疑似爆裂物,警方隨後查出吳男向友人借住在高雄市苓雅區,並展開圍捕行動。原想藉由溫情談判,讓吳男投降,但結果不如預期;發動3次攻堅後,吳男在12月14日清晨身中4槍落網。

媒體報導指出,警方於25日召開此案的首次敘獎協調會時,相關出力單位提出7名建議破格陞職名單。當天帶頭攻堅、列於破格陞職名單的林宏昇認為名單太浮濫,當場表明放棄個人所有獎勵,並希望人事單位重新審核,依事實獎勵,話說完就離開會場。

台南市政府警察局今天發表聲明指出,25日的敘獎協調會由台南市警察局副局長許世旻主持,刑警大隊由副大隊長林清榮代表與會。林宏昇是受主持人邀請前往感謝所有出力同仁辛苦付出,也表達後續敘獎能獎當其功,不流於浮濫的期盼引言;引言說完後離開會場,並無媒體所報導憤而離席的情事。

林宏昇今天受訪時低調表示,他當天到場後,提出希望人事室要確實查核各單位呈報的資料,只要求一切照規定來。

台南市警察局長周幼偉表示,協調會內容是討論破案過程功績評量的標準及原則,讓所有參與辦案的單位及同仁知道並提出意見,會議中未討論破格陞遷及敘獎人員的內容。台南市警局會本著法令規定及事實過程,採公開公平的原則辦理。

台南市長黃偉哲今天接受媒體聯訪時被問到此案,他說,林宏昇是刑事幹才,偵辦此案身先士卒,還曾受到一些不實網路訊息的委屈,當然敘獎是一定要的。至於其他人的敘獎範圍及功績,市警局會詳實調查,也希望林宏昇能冷靜面對。

黃偉哲表示,警察也是市府團隊的一員,當然不平則鳴,團隊內部也有反映的管道。市府不希望英雄落單,會對此事好好了解一下,希望讓相關傳言沉澱下來。(編輯:謝雅竹)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱