本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮港警埋伏抓毒犯 丟車又丟人

最新更新:2020/04/07 13:01
花蓮港務警察總隊4名刑警6日晚間在市區逮捕上銬1名毒品通緝犯,不料警用偵防車卻反遭嫌犯開走。警方雖在1小時後找到失竊車輛,但嫌犯已棄車逃逸。(花蓮港務警察總隊提供)中央社記者張祈傳真  109年4月7日
花蓮港務警察總隊4名刑警6日晚間在市區逮捕上銬1名毒品通緝犯,不料警用偵防車卻反遭嫌犯開走。警方雖在1小時後找到失竊車輛,但嫌犯已棄車逃逸。(花蓮港務警察總隊提供)中央社記者張祈傳真 109年4月7日

(中央社記者張祈花蓮縣7日電)花蓮港務警察總隊4名刑警昨晚在市區逮捕上銬1名毒品通緝犯,不料警用偵防車卻反遭嫌犯開走。警方雖在1小時後找到失竊車輛,但嫌犯早已棄車逃逸,目前正擴大警力搜捕。

花蓮港務警察總隊副總隊長劉全原今天接受媒體採訪表示,刑警隊昨晚掌握情資,劉姓毒品通緝犯可能會在花蓮市區東興街進行毒品交易。2名員警到場埋伏後,今天凌晨將他逮補,經搜身僅查扣手機1支,隨後在請求警力支援押送嫌犯。

劉全原表示,刑警隊2名支援警力到場後,因偵防車沒有熄火,員警將劉姓毒品通緝犯壓上後座後,未料身形瘦小的劉嫌就衝往駕駛座,將車輛開走逃逸,留下4名刑警在現場。

警方研判依劉嫌尋友接應的線索研判,經搜尋後約1小時後在吉安鄉北昌一街一處巷口發現被偷走的偵防車,車輛沒有損傷,劉嫌則是棄車逃逸。

目前已協請花蓮縣警局刑警大隊、花蓮分局協助緝捕,並調閱棄車地點附近路口監視器,並透過策動劉嫌親友聯繫,呼籲他出面投案。至於劉嫌為何經搜身、上銬後,車輛確未熄火讓劉嫌順利強奪車輛逃逸,劉全原表示,會召開專案檢討會議調查。(編輯:孫承武)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱