本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家長控老師體罰女童致骨折 彰縣府:屬實將懲處

最新更新:2020/04/09 19:51

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)彰化縣傳出7歲女童被體罰導致手部骨折的意外,一名國小代理教師接受家長拜託,前往女童住處指導學習問題,遭女童家長指控體罰,女童身上有瘀傷、手部骨折,學校已進行調查。

彰縣教育處表示,接到學校通報後,已要求學校依法進行調查,如果老師真的有體罰情形,也要求學校懲處。

據指出,疑似體罰女童的教師在北彰化一所國小擔任代理教師,平時教學熱心,也經常幫忙輔導女童的功課,女童母親4月4日拜託老師來家裡幫忙指導學習上的問題,女童母親在住處1樓照顧嬰兒,老師則在2樓教導女童。

女童母親透露,當天老師原本要女兒抄寫課文,後來又叫女兒去廁所洗手,老師在廁所體罰女兒,一開始還不知道這麼嚴重,是女兒一直在喊手很痛,才發現女兒的手部骨折。

女童就讀的學校則說,不知道家長曾要老師去家裡幫忙輔導,一開始家長通知老師疑似體罰,詢問小朋友,小朋友回答是爸爸工作的工具掉下來,打到她的手才會受傷,後來才知道是體罰,老師在第一時間也否認體罰,但後來又改口。

縣府教育處指出,體罰事件還有很多需要釐清的地方,他們已要求學校調查清楚,確認責任歸屬。(編輯:洪學廣)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱