本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台塑化證實電腦主機遭駭 調查局將派員了解

2020/5/5 15:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北5日電)繼中油昨天遭惡意程式攻擊,台塑化今天也證實電腦主機遭駭。調查局官員表示,尚未接獲台塑化報案,將主動派人了解;中油遭惡意程式攻擊部分,已取得惡意程式樣本分析中。

中油昨天遭受惡意程式攻擊,感染勒索病毒,加油站資訊系統出現操作異常,導致捷利卡、中油PAY等暫停使用,不過,中油已在昨天晚間重新建立系統。

台塑化發言人曹明今天證實,電腦主機遭到攻擊,但加油站目前仍正常運作,民眾可以在加油站結帳,被攻擊的是加油站電腦主機,目前已關閉電腦系統,正在請專家排解問題,實際修復時間未定,不過,對於煉製、石化等業務並無影響。

調查局官員說,將派人了解台塑化電腦主機遭攻擊一案,至於是否與中油案相關,目前沒有資料可以判斷。

另方面,官員指出,已取得中油案的惡意程式樣本進行比對分析,既然是勒索病毒,程式中應該含有指定支付贖金的虛擬貨幣帳戶,將持續透過國際合作追查源頭。(編輯:李亨山)1090505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族