本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友貼文影射蘇嘉全貪污案 一審30日宣判

最新更新:2020/06/16 13:36
總統府秘書長蘇嘉全不滿黃姓及吳姓網友在臉書發言影射他貪污,控告2人連帶賠償新台幣30萬元及刊登道歉。台北地院16日開庭,審判長庭末諭知辯論終結,訂於30日宣判。圖為黃姓網友庭後受訪。中央社記者劉世怡攝 109年6月16日
總統府秘書長蘇嘉全不滿黃姓及吳姓網友在臉書發言影射他貪污,控告2人連帶賠償新台幣30萬元及刊登道歉。台北地院16日開庭,審判長庭末諭知辯論終結,訂於30日宣判。圖為黃姓網友庭後受訪。中央社記者劉世怡攝 109年6月16日

(中央社記者劉世怡台北16日電)總統府秘書長蘇嘉全不滿黃姓及吳姓網友在臉書發言影射他貪污,控告2人連帶賠償30萬元及刊登道歉。台北地院今天開庭,審判長庭末諭知辯論終結,訂於30日宣判。

全案源於,黃姓網友去年10月在個人臉書分享蘇嘉全妻子洪恒珠參選立委的新聞,並留言指「這家族在屏東貪到全新境界」,吳姓網友則在下方回應:「我親戚要遴選當校長,直接找人來家裡要錢,實在有夠無恥的!」等。

蘇嘉全認為,兩人言論明顯侵害侵害他及他家族名譽,提起民事訴訟,向兩人求償新台幣60萬元,並刊登道歉;蘇嘉全3月間出庭表示,他從政多年,最引以為傲的就是未被起訴或判刑,名譽卻被不認識的人給汙衊,強調本案絕不接受調解。

台北地方法院今天再度開庭進行言詞辯論,蘇嘉全委任律師出庭,黃姓網友出庭,吳姓網友未到庭。

蘇嘉全律師許惠峰表示,2名網友刑事部分原獲不起訴,經聲請再議後,台灣高檢署日前將案件發回台北地檢署續查;黃男歷來出庭指述明顯無悔意,彷彿要被害人自行檢討為何被害,2名網友有真實惡意,雖然公眾人物言行受檢驗,但也受言論自由保護,調降求償金額,請求法官判2人須連帶賠償30萬元並刊登道歉。

黃男庭上舉例,怕熱就不要進廚房,蘇嘉全身為官員應接受人民及媒體評論,也應思考會有這些流言蜚語,是否身邊有人假藉蘇嘉全名義做某些事。

黃男庭外受訪表示,他只是平民,因本案壓力超大,刑事部分22日將赴台北地檢署出庭,感嘆遭國家機器追殺,政治人物不應用提告來浪費司法資源。(編輯:李錫璋)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族