本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

呱吉與高院合作21日直播 探討出口成髒代價

2020/7/20 16:04(7/20 16:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北20日電)台灣高等法院今天指出,為增進民眾對司法的瞭解,邀請台北市議員邱威傑「呱吉」攜手合作,明天晚上8時直播熱門議題「出口成髒付代價!真實法庭模擬」探討言論自由的界線。

高院發布新聞稿指出,台灣已成為高度使用網路的數位網路化社會,超過八成以上的民眾使用網路,以滿足在資訊、社交、娛樂、溝通等各層面的使用需求,高院特別規劃以網路直播方式,搭上數位列車,邀請邱威傑攜手合作,首創司法界新穎活潑、別開生面的宣導行銷方式「YouTube直播—出口成髒付代價!真實法庭模擬」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

明晚在YouTube「呱吉直播」頻道開播,這次由邱威傑擔任直播主與高院刑事庭法官紀凱峰,一同引領網民從網路世界認識法院,針對網民經常發生且高度關切的熱門議題「言論自由的界線-公然侮辱罪vs.誹謗罪」。

將說明法院案件審理的程序、解說法律規範內容,告訴民眾要如何保障自身權益,以及法院提供的訴訟輔導服務與便利措施,並於節目Q&A時段探討時下民眾關心的熱門法律議題,讓司法貼近傾聽人民的心聲,拉近人民與司法的距離。(編輯:李亨山)1090720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族