本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臉書粉專「沒發聲不代表沒發生」 發起台版MeToo

2020/7/22 19:02(7/22 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市府衛生局林姓女職員墜樓案件,引起社會廣泛討論。臉書「沒發聲不代表沒發生」粉專今天上線,發起台版「#MeToo」運動,也希望不要再有下一個以死揭露真相的女孩。

臉書粉專「沒發聲不代表沒發生」今天上線,陳述林女生前個性陽光,只為看見長輩的笑容,投入老人照顧服務第一線,更用心看見長輩的需求,曾為阿嬤擦指甲油,從此開啟阿嬤塵封已久的心。

粉專發起「台版#MeToo」運動,希望社會大眾反思性侵害及性騷擾議題,受侵害者勇敢揭露,說出傷痛的經過,也希望不要再有下一個以死揭露真相的女孩。

新北市府家庭暴力與性侵害防治中心主任許芝綺表示,在「房思琪的初戀樂園」的作者林奕含事件後,因為權勢性侵而求助的個案一度增加。

她說,當事人彼此的關係有的是補習班的師生、或擁有升學推薦權的教練與學生等,中心會先界定被害人的年齡、瞭解當時的犯案手法以及家庭的保護功能與支持體系。

許芝綺表示,願意站出來的受害者,至少可以獲得專業的法律諮詢與協助,及創傷後身心輔導與個案追蹤,希望協助創傷後的復原,呼籲有類似經驗者應該勇敢伸出求助的手。(編輯:李錫璋)1090722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49